AVISO DE PRIVACIDAD INTERNET (BLOG Y CONTACTO)

 

Responsable de la protección de sus datos personales

 

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Anibal Santos, (en adelante el responsable), con domicilio en Pachuca Hgo, CP 42094, es el responsable del tratamiento que se le dé a sus datos personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

 

Datos personales que serán sometidos a tratamiento

Los datos personales que serán sometidos a tratamiento por el responsable y que se recaban de forma directa son los siguientes: Datos personales de identificación y contacto: nombre, apellidos, correo electrónico, página web, teléfono, fecha de nacimiento, ciudad y estado.

 

Consentimiento respecto a datos personales

De conformidad con los artículos 8 y 10, fracción IV de la Ley, no se requiere su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, toda vez que éstos son indispensables para el cumplimiento de una relación jurídica entre usted y el responsable.

 

Finalidades del tratamiento

 

Las finalidades que dan origen y SÍ son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el responsable y usted son las siguientes:

1.     Tener contacto o comunicación con usted.

2.     Recibir y publicar los comentarios que nos deja en nuestro blog.

3.     Atender y responder sus comentarios.

 

 

Negativa para el tratamiento de sus datos personales respecto de aquellas finalidades que no son necesarias ni hayan dado origen a la relación jurídica con el responsable.

El responsable no da tratamiento a sus datos personales para finalidades que no son necesarias ni hayan dado origen a la relación jurídica.

 

 

Transferencia de datos personales, tercero receptor y finalidad de la transferencia

El tratamiento de sus datos personales involucra transferencias nacionales.

Las transferencias que se mencionan a continuación NO requieren su consentimiento, de conformidad con el artículo 37, fracción III

de la Ley, son las siguientes:

a)     Sociedades dentro del mismo grupo del responsable, la finalidad de esta transferencia es para atender sus comentarios y publicarlos los comentarios que proporciona en nuestro blog.

El responsable no realiza transferencias respecto de las cuales se requiera su consentimiento.

 

 

Medios y procedimiento para ejercer derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO).

Usted tiene derecho de ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que se prevén en la Ley a través del formato implementado por el responsable, lo cual puede realizar por los siguientes medios:

 

a)     Presentar su solicitud  por correo electrónico a la dirección electrónica anibal@satirnet.info dirigida al Departamento de Datos Personales.

b)     Presentar su solicitud directamente en el domicilio del responsable.

 

 

Procedimiento para ejercer derechos ARCO y obtención del formato de solicitud de derechos.

Si desea conocer los procedimientos y/u obtener el formato para ejercer sus derechos ARCO puede enviar un correo electrónico a anibal@satirnet.info  o bien acudir al domicilio del responsable señalado al inicio de este Aviso de Privacidad.

 

 

Mecanismo y procedimiento para revocar el consentimiento al tratamiento de datos personales

De conformidad con el artículo 8 de la Ley, se entiende que usted consiente tácitamente el tratamiento de sus datos personales cuando se pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, y usted no manifiesta su oposición.

Usted podrá revocar su consentimiento en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos, lo cual puede realizar a través de los medios y procedimientos implementados por el responsable.

Si desea conocer dichos medios y procedimientos, puede ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales en los ”Datos de Contacto” señalados al final del presente Aviso de Privacidad.

 

 

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales.

 

Si usted desea limitar el uso o divulgación de dichos datos podrá solicitarlo por correo electrónico a nuestro Departamento de Datos Personales a la dirección electrónica anibal@satirnet.info o bien podrá realizarlo por escrito directamente en la dirección del responsable, a través de los procedimientos que el responsable tiene implementados.

Si desea conocer los procedimientos para el uso de estas opciones y medios, puede ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales en los ”Datos de Contacto” señalados al final del presente Aviso de Privacidad.

 

 

Procedimiento y medio por el cual se comunicarán los cambios del presente Aviso de Privacidad

Los cambios o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad se comunicarán a través de la página de internet  www.satirnet.info, por correo electrónico, y usted podrá solicitar los cambios o actualizaciones al correo electrónico anibal@satirnet.info  .

 

 

Uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica (Cookies y Web Beacons)

A través de nuestra página de internet no se recaban datos personales a través de cookies y/o web Beacons.

Las Cokies se definen como: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.

Las Web beacons se definen como: Imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

 

 

Datos de Contacto del Departamento de Datos Personales

En todo momento usted podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales, ya sea para conocer el estado que guarda su solicitud de derechos, resolver dudas y atender quejas, obtener información respecto a la forma de ejercer sus derechos y en general cualquier duda o asesoría relacionada con sus datos personales, lo cual podrá realizar a través del correo electrónico anibal@satirnet.info .